Zhar-E

Zhar-EKenalan dulu nih sama partner setia saya selama kul di ITB. Namanya Zhar-E (dulu Blacky,tapi diganti cz garing banget kayaknya ^^). Dia memang buka orang, tapi notebook/laptop. Nama lahirnya Acer Aspire 4530. Dia masih sodara sama Acer Aspire 4520, cuma si Zhar-E ini versi black-nya. Spesifikasi-nya lumayanlah meskipun masih kurang mendukung buat pekerjaan berat macam desain grafis AutoCAD, 3dsMax atau Photoshop soalnya RAMnya masih setengah giga. Tapi karena sejauh ini masih blum terlalu dipake buat begituan jadi lancar-lancar saja. Total kapsitas harddisk 160 GB. Yah..daripada panjang lebar liat di listnya aja.

Selama kuliah, zhar-E sangat membantu baik dalam pengerjaan tugas maupun refreshing pas lagi suntuk. Zhar-E inilah yang selalu menemani (lebih tepatnya memfasilitasi) perjalanan saya di dunia maya. Saya dan zhar-E sudah mengalami berbagai suka dan duka bersama-sama. Paling sedih sih pas si zhar-E mesti di-install ulang gara-gara kena virus dari dunia maya. Tapi alhamdulillah saya bisa mengembalikan kondisi zhar-E ke performa terbaiknya🙂 . Habis install ulang dia malah jadi lebih cepat dari sebelumnya. Karena kejadian ini juga saya bisa lebih mengerti zhar-E dan seenaknya lagi sama dia (hee..).

Zhar-E’s Specs :

Zhar-E's Spec

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s