Banjir Jakarta: yg seru2, yg unik2, yg baik2

JAKARTA DARURAT BANJIR! Bencana nih buat buat ibu kota kita, tapi jangan terlalu bersedihlah, ada ungkapan “badai pasti berlalu…”, “it can’t rain forever…”,  “…the night is darkest just before the dawn… and i promise you, the dawn is coming” kata Harvey Dent dalam film The Dark Knight, hehe…

Sebagai salah satu yang merasakan dampak dari banjir, aku mencoba melihat dampak bencana ini dari sisi lain, karena di balik tiap kesedihan, pasti ada senyuman, bukan menertawakan, tapi memetik pelajaran.

1. Bocah2 main air

Meskipun banjir, anak-anak ini tetap bisa bersenang-senang main air, jadi berasa di waterboom kali ya,haha…

banjir-insert

2. Jasa ojek gerobak

Ada juga yang dapat rejeki dari bencana ini dengan beralih profesi ojek gerobak. Banyak yg memanfaatkan jasa ini untuk menyebrangkan kendaraannya di tengah banjir. Lumayan dibayar sekitar 10rb-30rb sekali ngangkut, hehe..

20130115_Banjir_di_Ciledug_Raya_3658

3. Bengkel laris manis

Denger2 di berita terjadi peningkatan pendapatan sekitar 20% di bengkel2, banyak kendaraan yg butuh servis karena banjir.

4. Sadar asuransi meningkat

Karena banjir banyak orang mengalami kerugian yang tidak bisa diganti untung. Pada nyesel deh g diasuransiin rumahnya, kendaraannya dsb. Yang daftar asuransi pun jadi meningkat. Penyedia jasa pun sumringah.

5. Gak ada kebakaran

Jakarta biasanya rame kebakaran, tapi pas banjir gini air melimpah, jadi meskipun terjadi kebakaran (kayaknya g deh) g usah panggil pemadam kebakaran, haha…

kebakaran

6. Polisi ‘adem ayem’

Maksudnya di sini misalnya, g ada razia2, jalan-jalan utama yang biasanya cuma bisa searah jadi boleh 2 arah, putar balik karena terhalang banjir, macam yang terjadi di jalan depan Mall Taman Anggrek dan Citraland. Aku termasuk yang ngalamin pas mau ke ngampus ke Trisakti.

1222165-nut--banjir-di-daan-mogot--620X310

7. Hangatnya kebersamaan di camp pengungsian

Yah meskipun suasana g senyaman di rumah tapi bisa juga jadi hangat begini suasananya.

90D8ACEB56571723CD4ED81D513BD0_h498_w598_m2

8. Bantuan dari mana2, peduli sesama

Wah ini kelihatan banget! Hampir semua pihak berlomba-lomba ngasih bantuan, media, partai, LSM, yayasan, swasta, pemerintah…ntah apapun kepentingannya, haha..

perwakilan-pt-republika-media-mandiri-kiri-memberikan-bantuan-secara-_130117203332-468

9. Ketemu orang-orang terkenal

Jarang2 nih bisa ketemu langsung sama beliau-beliau ini. Ada mas Jokowi, pak beye dan bu Ani, Mr. JK, bahkan si Olga pun turun ke lapangan😀. Bisa nyampein aspirasi. Meskipun (mungkin) g terealisasi, tapi tetep aja excited ketemu mereka, haha..

populer

10. Libur kerja, libur sekolah, libur kuliah

Untuk sementara bisa libur dulu, haha…yang biasanya sibuk kerja bisa di rumah dengan keluarga, biasanya macet berangkat kerja atau sekolah bisa santai di rumah dulu (klo rumahnya g kebanjiran juga :D). Kampus Trisakti tempatku menuntut ilmu saat ini pun kegiatan akademiknya ditiadakan hingga 26 Januari, yeah… (tapi 2 UAS jadi diundur T_T)

11. Masuk TV

Jadi liputan utama bahkan sampe saat ini. Ada reporter dimana2, bisa masuk TV, yeiii…😀

12. Jakarta adem, g panas

Jakarta imejnya macet, banjir, dan panaaaaaas! Tapi untuk selama banjir adem..😀

13. Yg biasanya padat lalu lintas, jadi lapang

Ya mau gimana, air dimana2, kendaraan jadi g bisa lewat. Lagi libur juga jadi g sepadat biasanya.

banjirhi

14. Sms gratis sesama operator

Beberapa provider menggratiskan sms ke sesama operator buat wilayah jabodetabek, lumayan…

20130111texting2

15. TNI dapat kerjaan

G ada perang jadi nganggur, banjir datang TNI pun turun ke lapangan, lumayan bada2 gede ini kepake, haha…

tni gaul

16. Momen yang pas buat perbaikan ibu kota

Sudah lama Jakarta mengalami krisis yang sama, macet, banjir, permukiman kumuh, sampah, dll, itu2 aja berulang terus. Belum ada perubahan yang signifikan. Mungkin salah satu penyebabnya karena belum semua pihak terlibat dan membuka mata, terlalu bergantung sama pemerintah doang. Mudah2an dengan bencana banjir ini, kita semua jadi ‘tau rasa’ dan membangkitkan kesadaran untuk sama2 membenahi ibu kota tercinta ini.

jakarta_at_night

Apalagi? yang jelas mau kayak gimana buruknya situasi pasti ada sisi positifnya😉

Semoga Jakarta bisa bangkit jadi kota yang lebih baik setelah semua ini, amiin…

Bonus gambar kocak:😀

Gambar-Gokil-Banjir-Jakarta

“Bocah bandel!”
“kyaaaaa!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s